domingo, 29 de junio de 2014

Cocina rápida: Pechugas de pavo con zumo de limón y coñac

Mi cuñada Llanos nos ha sorprendido hoy en la comida familiar del domingo con este plato de pechugas de pavo, exquisitas. Muy rápido de hacer.
Primero, salpimentamos las pechugas, (algo menos de pimienta negra que de sal), y las rociamos generosamente con zumo de limón. Tomamos la sartén y ponemos aceite de oliva, unas cinco cucharadas, lo suficiente para dorarlas a fuego moderado, y cuando empiezan a dorarse, por ambas caras, añadimos unos dientes de ajo. Sofreímos, a fuego lento y tapada la sartén, y cuando vemos que los ajos empiezan a dorarse, destapamos y agregamos algo menos de medio vaso de coñac. Dejamos que hierva un poquito y a continuación añadimos algo más de medio vaso de agua.
A fuego lento y tapada la sartén, dejamos cocer no más de 15 minutos. Las pechugas quedarán tiernas y jugosas, en una salsita buenísima con los ajos.

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