En cuanto
a los higos, son un fruto propio de la zona mediterránea y de los países
cálidos, y se encuentran en su mejor momento entre los meses de más calor,
entre mediados de agosto hasta finales del verano.
Vamos a
por la receta.
Ingredientes: Para 8
personas
- 2 yogures naturales.
- Azúcar (la medida del yogur más un dedo de azúcar, usando el envase vacío de un yogur).
- Harina (tres medidas del vaso de yogur).
- 4 huevos.
- 1 sobre de levadura Royal.
- 1 ralladura de limón.
- El zumo de 2 limones, añadiendo agua hasta completar 200 ml (un vaso).
- Aceite de girasol (que le falte un dedo al envase del yogur).
- Miel (200 ml).
- Chocolate (200 ml).
- Leche (3/4 de litro).
Elaboración
- En el vaso de la batidora, vamos añadiendo los yogures, el azúcar, el aceite, la harina, la rayadura de limón, los cuatro huevos y mezclamos. Agregamos poco a poco el zumo de los limones, y finalmente, la levadura.
- La preparación la vertemos sobre un molde, que previamente hemos untado con mantequilla y espolvoreado el fondo con pan rallado, para evitar que se pegue el bizcocho.
- Llevamos al horno, a 170 grados al principio y a mitad del tiempo a 160 grados, durante 40 minutos.
- Mientras se hace el bizcocho, preparamos el chocolate con leche, que quede espeso.
Al añadir
a la masa el zumo de los limones, el bizcocho queda muy jugoso con el sabor
ácido del limón y dulce del azúcar, de forma que en algunas partes queda la
masa más compacta, cremosa y de color amarillento, rompiéndose un poco la
acción de la levadura, pero el aspecto es bueno y apetitoso, y con el volumen
apropiado de un bizcocho.
Postre muy
nutritivo y saludable, que pertenece al grupo de los cereales y derivados.
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